Провокация

Ирина Топчиева
Обоюдность во всем,составление схем
И проектность дальнейших событий
Мир проходит сквозь нас,золоченых людей
Через корень растлелых забытий

Я-мембраною в вас,Вы-хвостатой змеей
Провоцируем внешнее сходство?
В этой схватке полов,серенады хоров
Троеточие мести и злости

Исковерканный взгляд из под наглости шор
И прикрытость игривым аллюром
Карнавальный запой,светофакелов вой
И напыщенность вспудренной тролли

На балу расцветает поблеклость теней
И игра с интервалами скуки
И кривлянье в кокетстве,золоченых людей
Все в корсете затянутой муки

Вы потешаны,милая,своим атташе?
Иль корнетом,наполу безусым
Или прихвостнем юрким,что под юбкой уже
Вас вьюном обвивает ползущим

Растворитесь в накале угарных идей
И вдыхайте свою недотрогость
Он все сделает сам,этот юный плебей
И курчавостью ум заморочит

И согласие дав на измученный пыл
Вы проносите в юбках эпохи
И прозорость насквозь,золоченых людей
Не поблекнет в блудливости ночи.