Яблочки

Винный Пух
В рощице над речкою,
На полянке маленькой,
Мы с тобой встречалися
Под лесною яблонькой.
А на небе радуга
Вышла коромыслом,
Угощала яблочком
Раскисляще-кислым.

Каплет с неба дождичек
Серебристы струи,
Чем кислее яблочки
Слаще поцелуи!

Нам кукушка серая
Посулит свидание
И опять под яблонькой
Будут милования.
Разговоры тихие
Про любовь кручинушку,
Комары кусачие
Всю истычут спинушку!

Ну а коль дорога нам,
Выпадет с девчоночкой,
Расставаться с яблонькой
И родной стороночкой,
Наберем мы яблочек
Сорта непрестижного,
Но зато любимого
Новгорода Нижнего!