Музыкальная шкатулка

Велентайн
Я слышала эту музыку, кажется,
Когда-то в шестнадцать лет.
Возможно, сентиментальным покажется
Тебе, мой читатель, сей бред.

Но послушай: видал ли хоть раз,
Возможно, случайно,
Зорким вниманием глаз
Шкатулку, сокрытую тайно.

Я могу и соврать, мой приятель,
Ведь это событие давних времен.
Я даже не помню, кто обладатель,
Я даже не помню имен...

Но эта коробочка с волшебством,
С многообразием звуков
Играла мелодию большинством
Механических стуков.

Мотив исполнен грустью был
И меланхолией украшен,
Как будто ангел, что бескрыл,
Как одиночества путь страшен.

Красивую музыку она мне дарила
И в худший из дней, мой друг.
Тогда я ее поломала, разбила,
Чтобы развеять испуг.

Но мертвых уже не вернуть назад,
Не воскресить их из пепла.
Но звуков бренчащих парад
Напоминает, что я ослепла.