Свойства психики

Татьяна Попова 97
Свойства психики различны,
Как бумага и пергамент.
Меж собой они отличны,
Называют - темперамент.

Есть с активностью огромной ,
Человек смешной - сангвиник.
Не с чувствительностью скромной,
Веселит с вином за винник.

Быстрота ответа, точность.
Экстраверт, добряк - холерик.
В интересах он на прочность,
Проверялся как бездельник.

Без эмоций, с речью медлит,
Бедный интроверт флегматик.
Горе в жизни храбро стерпит,
"Меланхолику как братик".

Реактивность тормозит в нем.
Меланхолик в слезном виде,
Говорит печальным сном он,
Человек всегда в обиде.

Все похожи и различны,
Смеси разных психо-свойств.
Люди все "не симпатичны",
Верим в внутренних устройств.