Сон

Солодов Вад
Бежит чумазый первоклашка,
В расстегнутой до брюк рубашке,
Над головою машет ранцем,
Лицо блестит вспотевшим глянцем.
Свистит задорно мальчуган
Вослед взлетевшим голубям.

Чему ж так радуется школьник?
Тому, что завтра он на воле,
Сейчас портфель под шкаф закинет,
Пришла пора ему каникул.
Звонок последний прозвенел,
Пострел от счастья ошалел.

Но вдруг картина зарябила,
Покрыли мальчиша белила,
Не досмотрел я фильм о счастье,
Звонком разбужен в одночасье.
То был будильника звонок,
Он звал меня на мой урок.

А все же жаль! Не что сон прерван;
Что нет пути обратно в детство!
Ведь я узнал того мальчишку,
Мы с ним одни читали книжки.
Влюблялись в девушек одних,
Одну жизнь жили на двоих.

Он навсегда остался юным,
А я стал взрослым и занудным.
Из нас двоих, кто больше счастлив:
Старик поживший или мальчик?