Упорхнуло лето

Мари Сол
Упорхнуло лето  бабочкой с руки...
Отпусти мне, осень,  летние  грехи...
Бабье лето  ждали тщетно  в сентябре,
Каждый день срывая лист в календаре.
А сентябрь тепло нам  хоть и обещал,
Только   лето  бабье  так и не отдал...
Льют дожди  и хмурят тучи небеса...
Что-то  мне не верится больше в чудеса.
Ржавчина  каштанов,  желтизна берез,
И стекло оконное как в следах от слез.
Капли  в подоконник - с ночи до утра.
В общем, по сезону  скука и хандра...
Опустели лавки в скверах и дворах,
И печаль неясная в днях и вечерах...
Кое-что хорошее, правда, есть и в них -
Время пледов, кофе, интересных  книг...