Всё отлетит, умчится и отплачет...

Ольга Лукашева
И снова Осень под ноги расстелет
багрово-терракотовый ковёр...
И вновь душа закончить не успеет
с её ветрами долгий разговор...
Всё отлетит, умчится и отплачет...
Всё отболит, умолкнет, заживёт...
И станет воздух, лёгок и прозрачен ,
соединён с структурой чистых вод...
Её дожди...а может чьи-то слёзы
прольются , как последнее "прости"...
Мои стихи, перерожденье прозы,
за горизонт далёкий отпусти!
Перерасти вчерашние печали,
что прорастали вечером в тебя!...
Всё то, что мы вчера не замечали,-
от нас отринет мудрая судьба....
Перемешай вчерашние рассветы
с закатами сегодняшнего дня!
За нас , вчерашних, отмечтало лето
всё то, что былью стало для меня.
Но эта быль, что боль в листе кленовом,
сорвавшемся в неведомый полёт...
Она во мне невысказанным словом
в строке необъяснимо оживёт.
И будет год стремиться к завершенью,
и будут стрелки двигаться к нулю...
Но почему твоей тоской осенней
я до прожилок тоненьких болю?!