***

Ольга Щедрина
Ты любишь цветущий миндаль и петь идиотские песни,
Ты любишь счастливый конец и не хочешь и думать о смерти,
Ты думаешь, мир этот - просто картинка, которую нужно раскрасить…
Но ты понимаешь – твоих красок мало, саму бы себя украсить.
Такие бы строчки о тебе говорить я хотел, но увы,
Летят, как секунды, года, минуты, часы…
И вот, я тебя замечаю внезапно… Но ты просто молчишь.
Ты вся утонула в проблемах, как серая мышь…
Ты больше не смотришь влюблено на этот цветущий миндаль,
Теперь, если смотришь куда-то, то лишь без фокуса, вдаль.
Ты больше не слушаешь музыку глупых попсовых певцов,
Я тебя не готова такую принять. И никто тебя принять не готов.
Ты больше не будешь раскрашивать мир радугой сердца, души.
Ты предпочтёшь запереться в квартире, затухнуть одной, в глуши.
Тебя не узнать, дорогая, ты стала картинкой сама.
Простая, лишённая красок, ты просто лишилась себя.
 
Ты грустно вздохнёшь, смоешь губкой усталость с лица.
Поднимешь глаза и я вдруг осознаю, что всё-таки ты – это я.