Уходит день, усталость с ног сбивает...

Владимир Дубахин
Уходит день, усталость с ног сбивает,
И поздний вечер просит тишины.
Тогда постель в объятья приглашает
И безмятежно поджидают сны.
В чудесный миг вечернего прощанья,
Под тяжким грузом неподъёмных век,
Так чувственны и нежны пожеланья,
Что шепчет самый близкий человек.
И сладок вздох, перед ночной разлукой,
Когда он вздохом отвечает мне…
А расставанье млеет сладкой мукой
От погруженья в сон наедине.