ГДЕ Б Я НИ БЫЛ...

Николай Рыбалко 3
Где я не был, где б ни был
На каких дорогах,
Давит грусть меня, тоска
С отчего порога.
По родимой стороне
Я всегда скучаю,
Здесь пришлось родится мне,
Здесь и проживаю.
Принесло меня сюда
Зимней завирухой.
Мамке приняла рода
Бабка повитуха.
Я на печке заорал
Сильно, что есть мочи!
Лучик солнца целовал
Сквозь окно мне щёчки.
Разбудил я всё и всех,
Докричался, видно -
Конопушки на лице,
До чего ж, обидно.
Здесь прошли мои года,
Здесь могилы предков,
Пусть живут другие там,
А я здесь до смерти.
Был на море, на югах,
Очень там красиво
И на северах снега -
Голубое диво.
Но милее стороны
Нет на свете, братцы,
Где б я ни был, где б не был -
Хуторок Рыбалкин.
30.09.2016