утренний экзерсис

Александр Ярошевский
бронзовые зеркала
       красавиц столиц забытых
не сохранили разве
       их лёгкую тень
              хотя бы

солнечным лазером
       середиземноморья
              полдней и утр
                античных
разве не тронуло атомов
       так чтобы след остался

глазу не видим он
только
воображенью
       что зорче зренья

это всего лишь
       утренний экзерсис
       не строфы
       медью литые
что стали бы стихотвореньем

это
такое просто вот
утреннее настроенье