solitudo

Яромир Куракин
Сколько миль ты готова идти за мной?
По песку. По холодной, замершей земле?
Сколько дней и ночей ты готова пройти,
лишь бы мир мой укутать собой?
 
А когда возвращусь я с Великой войны
без ноги, без руки, совершенно слепой,
сколько дней насчитаешь, проведённых со мной?
Перед тем, как промолвишь:
- Ты стал мне чужой...

Сколько лет мне придется искать тебя в них,
убеждаясь, таких больше нет?
Сколько долгих, бессонных ночей
проведу я один,
не включая предательский свет?