Шмель

Владимир Дубахин
Сделав сальто с пируэтом
По стеклу елозит шмель,
Спал зимой он в норке где-то,
Но теплом и ярким светом
Разбудил его апрель.
А в горшочке, у окошка
Гипиаструмы растут,
И к цветку на длинной ножке,
Что есть сил, мохнатый крошка
За нектаром рвётся внутрь.
Он жужжит весьма сердито –
Не пробиться сквозь стекло…
Жаль, что форточка закрыта
В это время, как назло.