Дни и ночи без тебя

Михаил Пекшинский
Много  дней печальных и унылых
Я провёл в разлуке, без тебя.
Вспомнишь иногда о том, что  было -
И качнётся  кажется земля.
Вдруг всплывут забытые обиды:
Боже, как же были мы глупы!
В мелочах – кровавые корриды,
В пустяках – горящие снопы.

Припев:
 
Дни и ночи без тебя –
Жизнь без света и огня.
Как же дальше жить?
- Не знаю я.
Дни и ночи, так длинны
И ужасно холодны,
Если не со мною  рядом ты.

Быть себе судьёй иль адвокатом?
Обвинять себя иль защищать?
Быть овечкой иль последним гадом?
Наказать себя иль оправдать?
На весы поставлю То и Это,
Как Фемида завяжу глаза,
Попрошу у Господа совета –
Высший суд вершится в небесах.

Припев.

По ночам ужасно плохо спится.
От себя я мысли прочь гоню,
Но они, как книжные страницы
Всё мелькают – спать мне не дают.
Сны уходят – чувства остаются,
Ещё долго нервы теребя.
Дни уйдут – обратно не вернутся.
Это дни, что были без тебя.

Припев.



Фото из Интернета