Всё, что в книгах...

Владимир Виниченко
Всё,что в книгах
Было мной добыто-
-Выжжено отчаянья
Огнём,
Я пытаюсь выбраться
Из быта,
Но ещё плотнее
Вязну в нём,

С напряженьем мнительным
Въезжая
В суть времён,
Раздвинув их плечом,
(Где вот эта жизнь
Моя-чужая
И невоплощённая
Ни в чём

Происходит жалостно
И робко,
Неопределённо
И не в масть,
(Твою мать...,бутылочная
Пробка
Штопору опять
Не поддалась...)),

Испытав и шири,
И суженья
Горизонта в съёмной
Заперти,
Я теряюсь в хаосе
Движенья,
И не нахожу свои
Пути.