Место для размышлений... из прошлого

Михаил Смирнов Смв
Морозное, сухое,  солнечное утро.
Я в тихом парке ...
Под обувью скрипит  пушистый,  ярко-белый снег.
Остановился  не далеко у арки.
От пара из рта кругами белый след..
Мне в этом городе уютно.
Хотя я все же, одинокий человек
Вокруг скамейки, фонари, деревья ...
И блики солнечного дня..
От неба голубого долетели,
От неба,
Прямо  до меня.

Вдали возвышен белый православный храм.
С золото-солнечными куполами...
Хранитель всех духовных драм.
С  огромными чугунными колоколами..
В которые  священнослужители звонят из века в век...

С деревьев снег слетает
Сорвалась...
Ворон большая стая.
Подальше улетая,вон...
Нечистую прогнал к молитве призывая....
Священный утренний трезвон...

Здесь тихо, величественно  спокойно,
Хотя внутри меня идет война.
Здесь нет той брани не пристойной...
Которая не редко вылетает из меня..

Я в этом месте обретаю
Духовный рост и простоту..
И мира суету в его кружение отпускаю ..
Он все равно в душе моей рождает пустоту...

Но это всё  всего лишь на минуту,
Опять,
Я снова  возвращаюсь...
Возвращаюсь на круги своя.

Я человеку поражаюсь...
Я снова там, где был вчера!