соотнеси меня с ветром душой и говором

Кристина Рабе
Соотнеси меня с ветром душой и говором –
полный кабак говорливый сердечных ран.
Этот левкой, как и выводок свой звериный
я взрастил и построил сам.
Не говори мне обласканным быть и крошечным –
крошечек множество бегает вдалеке.
Буду я добр и ласков с тобой, хорошая,
если как прежде финку зажму в руке.
Не называй меня правильно и обласкано,
ты же чудовище братом не назовешь.
Будь посерьезней – питаться одними сказками
плохо для тех, кто в сказках не чует ложь.
Я буду зряч и совестлив, ты поверишь мне,
буду стеречь наш дом да сажать левкой,
я растворюсь, как воздух, едва осмелишься
думать, что я всю жизнь проведу с тобой.
Ночь с 24 на 25 января 2016г.