Царская кухня

Александр Салтыков -Княжегорский
На полянке рыжики гурьбою.
Елочки их прячут под собой.
Рыжие, простите, беспокою.
Мы, за вами ехали с женой.
Не ушло и часа вы в корзине.
На сиденье сзади и в ведре.
Ветерок в лицо моей машине,
Осень тихо стынет на горбе.
Тяжела поклажа, но богата.
Руки золотые - Божий дар.
Осень за двором не виновата.
Гонит, незаметно злой нектар.
Бочка и корыто - отмыкайте.
Три денёчка, а потом в засол.
Люди, угостим вас, заезжайте,
И садитесь, вежливо, за стол.
Чудо, сбережённое природой.
Рыжики на блюде, средь опят.
Полюбуйтесь вы её свободой.
Заходи и пробуй мудрый сват...