У нас сегодня тридцать восемь

Тувия Анатолий Ланцман
У нас сегодня тридцать восемь
В последний полдень сентября.
И кажется, что где-то осень
Застряла средь лесов. А зря!

Мне недоступен штрих короткий -
Тяжёлых, облачных небес.
И непочатой мёрзнет водка.
И к чтиву тает интерес.

Блеск солнца, словно блеск медали,
Слепит, свисая с высоты.
Неисполнимо всё, что ждали.
И с тяжкой думой я на ты.

Но знаю я, что дождь прольётся.
Пусть в ноябре иль декабре.
И так же ждать я буду солнце,
считая дни в календаре.
                30.09.16