Рукописи не горят

Ксана Поликарпова
Встречая в жизни разных «Маргарит»,
Вы верить перестали в Вашу музу;
и, разорвав связующие узы,
в камин листы бросали «Как горит!»
Случайная искра... ожог болит...
Но рукопись казалась Вам обузой.

Ушли, огню оставив ком бумаг...
Один лишь лист успел спасти прохожий
(обычный? тонко чувствующий кожей.
он не умел мосты сжигать вот так,
оставив за спиной холодный мрак).
Не до конца был мир тот уничтожен.

Он собирал творение из строчек
при свете дня, в полночной тишине –
мерцала муза звёздочкой в окне,
и шли на зов ватаги «одиночек»,
неся с собой дары с пометкой «очень»;
Мир обещал родиться по весне.


17:33
30.09.2016

 благодарю Лари за продолжение http://www.stihi.ru/2018/08/19/8731