Счастье

Валерий Калошин
Счастье- знать, любить и видеть;
Счастье, значит обладать;
Счастье жить и ненавидеть,
Добиваться цели, ждать,

Испытать себя отвагой
И взглянуть беде в лицо,
Можно и упиться брагой,
Лишь не стать бы подлецом!

Счастье- испытать на деле
Крепость плеч, умелость рук
И для достиженья цели
Знанья применить, наук;

Счастье- жить другим не в тягость;
Счастье- знать, что нужен ты;
Счастье- день, который в радость;
Счастье- время для мечты!

Счастье- час, когда поётся;
Счастье- глаз, любимых, блеск;
Счастье весело смеётся, В белых кружевах невест.

Счастье, это руки друга;
Счастье- дружбой дорожить;
Счастье- верная подруга,
Сердце, верящее в жизнь!

Счастье- трепет лёгких крыльев,
Белый парус над волной,
Сказка, ставшая вдруг, былью
И весна над головой!

Дождик, каплями в окошко;
Свет, манящий, вдалеке
И знакомая дорожка,
И слезинка на строке!

Щедрой горстью от ненастья
Сыплется дождинок лёд,
Только в наши сени счастье
Пусть, однажды, забредёт!