Мы трудней выбирали дороги...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                С праздником  ,дорогие друзья-ветераны!
Мы трудней выбирали дороги…

Кто назвал нас, друзья, пожилыми,
И спешит всё списать всех в запас.
Мы остались душой молодыми,
Седина украшает лишь нас.

С вами мы  выбирали дороги,
Те ,  что были всегда потрудней.
Ошибались   тогда  , ведь не боги,
Берегли настоящих друзей.

Целина,БАМ  далёкий,палатки,
СеверА,стройки в холод и зной.
Мы отдали там всё без остатка,
Но всегда жили яркой мечтой.

Мы летали  ,учили   ,лечили,
Наши трассы по топям прошли.
В гарнизонах далёких служили,
В шторм  суровый вели корабли.

Мы смотрели, как хлеб колосится,
Ведь его мы растили с душой.
И теперь это часто всё снится,
Потому что дано нам судьбой.

И служили мы верно России,
Пусть нам трудно бывало порой.
Берегли как зеницу святыни,
Дорожили былинной землей.
1 октября 2016.Тюмень.