Снова об осени

Валентина Григорова
Золотисто - багряная осень
Дарит огненных красок настой.
Дарит нежную,яркую прОсинь
И мотив знакомый,простой.
И под музыку листья танцуют
Нам известный осенний вальсок.
И кружАтся,фигуры рисуют,
Прикрывая дорожный песок.
Ветер буйный,неугомонный,
Носит бережно их на руках.
Ткет узорчатый и не ровный,
Пестрый цвет на травах - коврах.
А в лесах и садах - листопад
Брызнет пламенем желтым в лицо.
И надев свой новый наряд,
Провожают березки скворцов.
Солнце слабо,но ласково греет
Щедрой осени чудо - дары.
Это время - чудесное время
Золотой и прекрасной поры.