город-осень

Герда Милько
Я вдыхала воздух у твоих губ, как рыба выброшенная на берег
В сетях-сплетениях наших рук, сплетениях тел и пространства-времени. И солнце светило так ярко, что внезапно все обретало смысл, как когда в реку поздней весной ты осторожно ступаешь с мыса. В начале холод, мурашки, лёд, потом блаженная нежность шелка и вы хохочете, все насквозь, брызги летят на твою футболку и шорты рваные станут смыслом ночных восторженных рандеву. Из декораций: ночная Прага, мы не фанатики малибу.
Ты показал мне ту жизнь, которой в зубы не смотрят, я не ждала, но ты приехал, дал мне быть слабой и потому я едва жива, ночами, как правило, ставлю чайник, жду у окна пока закипит, а за окном та ночная Прага, где я дала себя приручить, но ты уехал /я это знала/, когда прощались просил забыть все то, что было. А что же стало?

Зелёный
Мятный,
Щелчок,
Рассвет.
Я не смогла,
Из окна вокзалы.
 
Я приезжаю в наш город-осень, где ты меня никогда не бросишь, я приезжаю, надеясь услышать хотя бы твоё сухое "привет".

30.09.2016
To I.A.