За Одессу

Елена Нарижняк
Тетя Песя нежным утром
Мне обидно говорит :
" У меня украли хутро
И душа совсем не спит .

Вы скажите мелочь правды :
Обокрал не тот ли жид ,
Что забылся на серванте -
Вот и шапочка лежит .

Вы простите меня грубо :
Та Одесса - не моя ,
Жалкий вор украл всю шубу ,
Не оставив ни рубля .

Я базар хотела делать
В шубке белки " от ноля " ...
Нету нерва , чтоб приделать
К жидкой шапке три рубля .

Утром делаю я ноги ,
И Привоз меня смешит :
Я стесняюсь понемногу
В шапке вора без души .

Там лежали , таки перцы
За ничтожных три рубля ,
Но без шубы - я не герцог -
Покупать за два рубля .

Где вы видели однажды
Продавать за мелкий куш
Вялых перцев , мытых дважды ?
Я вам плюнуть не боюсь .

Шаромыжник , бойся Песи !
Не то больно рассмешу ,
Перерою всю Пересыпь
И тебя распотрошу .

Я скажу немножко грубо ,
Что за память не держусь ,
И верну себе всю шубу -
За Одессу я борюсь ! "

       30 09 2016