Правнуку Никите

Анатолий Иванович Загрядский
Хочу, чтоб правнук стал поэтом,
Стихом на Пушкина похож,
Борцом за Родину при этом,
На предков обликом пригож.

Хочу, чтоб творчество прадеда
Народам мира показал;
Про то, что он в стихах поведал
И правду людям рассказал.

Хочу, а что, имею право
От внука творчество я ждать.
Когда ему услышу браво,
На душу ляжет благодать.