Харовод Завивайся, берёзка! -2

Нина Птичка
Харовод «Завивайся, берёзка!»
Солнышко пригревает С каждым днём всё сильнее.
Снег всё тает и тает, Ручейки всё быстрее.

Просыпайся, Берёзка, Расти влево и вправо.
Завивайся, Берёзка, Становися  кудрявой!

Земля-Мать пробудилась, Талых вод напиталась.
Птицы вновь прилетели, Песни звонки запели.

И живая водица От корней ввысь  струится.
Почки вновь набухают, Листики раскрывают.

И с восторгом Берёзка Растёт так величаво.
Пробудилась Берёзка, С  каждым днём всё кудрявей!  20-17 03.05.10г.

Лет 20 назад, не помню уже где, прочитала, что у древних славян наряду с другими Богами была и Богиня ХАРА. И именно она, ХАРА, незримо присутствовала при вождении хароводов, помогала концентрировать, гармонизировать жизненную силу, энергию. После хороших хароводов минимум неделю крылья за спиной точно есть. Может быть правильнее надо так: ХАРАвод. Всем прекрасных хараводов!