Я лишь подумаю о светлом

Иван Кунцевич
Я лишь подумаю о светлом –
И сразу солнца свет в окно.
В моём миру пока бесцветном
Свет этот будто бы вино.

Пьянеть не думаю. Хмелею. –
И от него в душе тепло.
И я нисколько не жалею,
Что время осени пришло.

То мрак, то свет, то дождь, то ветер.
И лист неслышимо летит.
И всё зелёное на свете
Огнями жёлтыми горит.

С деревьев листья рвутся к полю,
Туда, где мир открыт ветрам,
Где я и сам ветрам позволю,
Чтоб осень полюбилась вам.