Сезон

Назмиев Айрат
Прощается осень, желтых листьев ковер
Не выстилает дорожек искусный узор.
Они пред тобою не кружатся в вальсе,
Без пения птиц мир не так уж прекрасен.

Последнюю шляпу снимает наш ясень;
Дожди все идут, давая в раздумьях уснуть,
Но гнетущий их ритм не так однозначен,
Тропы у дома окутала грустная муть.

Ребят дворовых веселой игры новый кон
Не возмутит беспокойный твой сон.
Ни шуршанье подстилки, ни соловьиная трель
Не сделают больше тебя веселей;
Одинокого волка протяжный лишь вой
Сопровождает нелегкий поход наш лесной.

Вокруг замирает природа, жизнь только тлеет,
В былые дела никто уже не поверит,
Что впереди? Ожидание ложных подмен,
Иль долгожданные ветра перемен?

Бури, метели, бураны, пурга.
Первый холод и снег, большая луна,
Пустые поля, нагие леса и луга,
Трескучий мороз конца декабря.

Праздник, веселье, огни городов,
Белоснежные платья свежих лесов,
Новые ритмы, цели, другие цвета...
Ведь это искал ты в ночи ноября?