Моя мечта проста

Гусева Екатерина Сергеевна
Моя мечта проста, на самом деле:
Здоровой быть. Чтоб по утрам вставая,
Просить у мира наперед: за день и за неделю.
Просить. Но я сейчас больная.

Но даже так, я зачастую
Не о себе прошу. Не за себя.
Прошу, чтоб ты не повстречал другую.
Которая смогла бы заменить меня.

Прошу, чтоб ты по доброй воле
Вселенной был благословлен.
Удача, счастье - что же боле?
"Ничто" - подобно мне ты убежден.

Прошу, чтобы ни дня в разлуке,
Ни тягостного, злого дня!
И,веришь, рай подобен муке:
Так сладостно любить тебя.