Узлы тоски

Андрей Болоткин
Ненастный день, стою в конце перрона,
предательски слеза течёт из глаз.
Растаял след последнего вагона,
вдали умолк гудка тревожный бас.

Увозит скорый дорогие плечи,
улыбку и румяные уста...
За горизонтом растворились встречи...
уносится заветная мечта.

Промчался миг любовных наслаждений...
Ну а душа сидит в твоём купе...
И собирая мысль в клубок сомнений...
Тоска пико плетет из макраме.


Пико - двойной плоский узел.