Жертва искусству

Инаис
Поэт рождается в трудах,
Не спит холодными ночами.
Да он живет, как будто в снах,
И бредит наяву мечтами.

А время близится к утру,
Палитра неба богатится,
Вот только это не к добру –
Художнику опять не спится!

Ну вот и день вступил в права.
Терзают музыканта муки.
Но эта тайна не нова –
В бессоннице рождались звуки!

Искусство – непростой талант,
Ему и сон отдать не грех.
Поэт, художник, музыкант –
А творчество одно на всех.