Как низменны законы человечьи...

Владимир Дубахин
Как низменны законы человечьи
И мерзок пафос праведных речей,
Но мы всегда послушно, по - овечьи,
Возносим ранг своих же палачей.
Безропотно страдаем, повинуясь,
Ловя смиренно их призывный жест,
Но зачастую, искренне волнуясь,
Несём с натугой внутренний протест.
Не потому ль, как скопище баранов,
Идём толпой в святую цитадель,
Где точно также - лестью и обманом
Опять сулят нам  праведную цель.