Зачем есть талант, если ты не поёшь?

Екатерина Кочурова -Иден
Зачем есть талант? Если ты не поёшь,
Не пишешь ни тексты, ни музыку, слышишь?
И может когда-нибудь цели найдешь,
Но будут способности в землю зарыты.

Скажи мне, ответь: Зачем ты живёшь?
Встаёшь каждым утром, спешишь на работу...
Наивно мечтая, что ты не умрёшь,
И что о тебе будет помнить хоть кто-то.

А кто тебя вспомнит? Простой человек -
Букашка, живущая срок на планете,
Оставишь ли ты в чьей-то памяти след
Иль вспомнят тебя, в лучшем случае, дети?

И вертится мир. И в нём ты и они...
Эй, люди, опомнитесь, как вы живёте?!
Вы просто. Сжигаете. Лучшие. Дни.
Надеясь,что в будущем счастье найдёте.

А жизнь есть сейчас. Как сквозь пальцы песок...
Она утекает - поймай, если сможешь!
И знаешь ли ты иль тебе невдомёк,
Что завтра наступит быстрее, чем хочешь.

...И вот ты старик. Глуховат или слеп.
Живёшь и не знаешь - когда же могила?
Казалось - вчера ты родился на свет,
А минули годы, и жизнь - как-то мимо.

Опомнись сейчас! Оглянись и пойми:
Жизнь кажется долгой, пока слишком занят.
В минуты до смерти она - словно миг...
И жаль, если след - не успел, не оставил.

19:50
30. 09. 2016 г.