Индивид и личность

Татьяна Попова 97
Мир внутри живет у нас –
Создаётся социально.
Результат ценить лишь раз,
Очень глупо и банально.

Человек, как индивид
Мало может в этом мире.
Но как личность - удивит,
Рассуждает, мыслит шире.

Заложили в детстве кратко,
А раскрыли все потом.
Воспитание - не гладко,
"Рожденье" личности - с трудом.

Кто здесь личность, кто дурак.
По поступкам смотрят люди.
Индивид или чудак
Кто надел им бейджик "судьи"?