Небес густая синева...

Нина Цурикова
Небес густая синева
Наполнилась осенним светом,
Зелёно-жёлтая листва
Теплом  последним отогрета.

И, кажется, не будет дней
Скупых, торжественно-печальных,
Прощальных солнечных лучей
И птичьих криков-стонов дальних.

И журавли не протрубят,
Дождавшись позднего рассвета...
Ах, осень! Не было б тебя,
Не ждали б так весны и лета

Через снега, ветра зимой,
Терпя шальных метелей шквалы!
И радость новых встреч весной
Сердца бы не переполняла.