Нужно работать

Александр Ковальчук4
       Тема, безусловно, есть:
       Знаю точно, что писать
       И о чём хочу сказать,
       Но проблема здесь другая –
       Рифмы нет в моих стихах.
       Всё нескладно, всё топорно,
       В общем, всё как-то не то.
       Я корю себя «келейно»
  – ''Ну не можешь без стихов,
       Так читай стихи других,
       Не пиши «белиберды» –
       Время многих сохрани.
       За что взялся «дуралей»?
       Есть желание писать,
       Нет таланта у тебя,
       Нет в стихах страстей
       И сценарий так себе”.
       Но вдруг и как-то сразу
       От обид, переживаний
       Вдохновение явилось,
       Всё-то сразу изменилось,
       Слова складно вдруг сложились.
       Я подумал и пришёл
       К мысли следующей ещё:
       Над хорошими  стихами
       Нужно всё же мне работать,
       Но, а если быстро, сразу
       Написать могу лишь прозу.