Я провалился сквозь земли покров. Я падал вниз - б

Владимир Свердлов
Я провалился сквозь земли покров.
Я падал вниз - без крыльев и страховки.
Я не хотел, не ждал, был не готов.
Никто не бросил мне конец веревки

Чтобы поймать, чтобы меня спасти,
Чтобы сказать - я здесь, с тобою рядом.
Я падал вниз, один в своём пути,
Запущенный безжизненным снарядом.

Я падал вниз. В центр самых этих бед;
В кругу девятом, в ускореньи диком
Я пролетел, оставив в искрах след,
Плечом пробивши выход с хриплым вскриком.

Теперь с другой я стороны луны.
Той, что не видно, той, что мы не знаем.
Я вышел в дверь с обратной стороны,
Чтобы узнать - как иногда летаем.