Что услышала ночь

Фидель Сагитов
В деревушке одной средь холмов и озёр
Ночь подслушала чей-то в в саду разговор,
И слова, что достойны новелл и поэм:
- Мынь тыньым яратем! Мынь тыньым яратем!

И за Волгой-рекой, где луга и леса,
Вновь услышала ночь в тишине голоса,
Три прекраснейших слова, знакомых нам всем:
- Мый тыйым йоратем! Мый тыйым йоратем!

А в предутренний час, ближе к Каме-реке,
Ей послышался шёпот в ночном городке,
И слова эти были подобны стихам:
- Мин сине яратам! Мин сине яратам!

...признанье в любви в этих чистых словах
мы слышим на разных, порой, языках,
но всем нам дарован счастливый удел -
- с любимыми жить на земле Марий Эл.