Утро вспыхнуло солнечным светом

Петр Камень 2
 Утро вспыхнуло солнечным светом

Утро вспыхнуло солнечным светом,
Разогнав облаков караван.
Под мажорные звуки кларнета
Распылило по фронту туман.

Чайки кружатся стаею звонкой
Над светящимся гребнем волны.
Горизонт в виде линии тонкой
Отделил небосвод от воды.

Бесконечною синею гранью
Обозначил он неба кусок.
За его эфемерною тканью
Ищем мир. Наш уже изнемог.

День стоит у границы рассвета
В ожидании ярких лучей.
Теплых признаков «бабьего лета»,
Отовсюду хороших вестей.