Меланхолия

Верочка Игнатова
Я сегодня - амёбная флегма,
Ничего не готова свершать,
Ни одно мало-мальское дело
Я не стану сейчас завершать.

Все эмоции сонно свернулись
В глубине моей грустной души,
И осенняя тяжесть вернулась
Из своей золотистой глуши.

Я хочу лишь смотреть в свою стену,
Я хочу слушать лишь тишину.
Не хочу ощущать перемены,
И в пустую парить вышину.

Я хочу быть как камень в пустыне,
Чтоб окутал уютный песок,
И хочу ощущать как остынет
Мой нагретый на солнце висок.

И меня раздражают все люди,
Которые грузят мне мозг.
И слова их валяются в груде,
И теряют напыщенный лоск.

Для меня все сереет и чахнет,
И в замедленном темпе идёт,
Но как только морозы бабахнут -
Меланхолия эта пройдёт.