Осенины

Ефимова Светлана
Погожий день,согретый бабьим летом,
Скрип мела,книги,чёрная доска.
Выводит ученик прерывистым фальцетом:
"В багрец и золото одетые леса..."

И представляет:вот он на свободе,
Вдыхает воздух,пахнущий дымком.
Пекут картошку, жгут ботву на огороде,
В лучах закатных золотится дом.

Чернеет куст за шаткою оградой,
А с речки тянет, тянет холодком.
Блаженный вечер- всех трудов награда,
И двор, укрытый золотым ковром.

У тёплой печки, ах как сладко спится,
И по утру не хочется вставать.
Когда осенние,холодные зарницы
В гляделки, с небом, выйдут поиграть.

Но стук указки все мечты смешает,
А в окнах дышит осени краса.
И ученик,помешкав, продолжает:
"В багрец и золото одетые леса"...

30.09.2015
Стихотворение написано к конкурсу.