Казалось, длится бесконечно...

Владимир Дубахин
 Казалось, длится бесконечно,
Измучив коликой сердечной,
Неугомонный хмурый день.
А за спиною, в груз заплечный,
Как самый верный подопечный,
Превоплотилась моя тень.
Насквозь пронизана обидой
И, не пытаясь скрыться с виду,
Шагает всюду по пятам.
За то непрошеное слово,
Что в глупом споре бестолковом
Позволил вымолвить устам.
Казнить себя готов прилюдно
Перед толпою многолюдной,
Чтобы прощенье испросить.
За слово бранное ответить
И никогда на этом свете
Обидных слов не говорить!