Монастырь

Лара Нуар
Сомнений сонм. Приходит он не зря,
И край дорог - то камни, то обрывы.
А я бреду, печаль свою храня,
И за спиной - любовь... Пока мы живы,

Несём и скорбь, и приступы тоски -
В свой монастырь, сравнимый с отреченьем.
И может быть, у гробовой доски
Сравняется рожденье с воскрешеньем.

Да будет так. И нет иных путей,
Как путь познанья, Вечностью хранимый.
Частица малая из множества людей
Летит на свет, как мотылёк незримый.

2016

по картине "У ворот монастыря", гуашь,
художник Елена Зернова