Новолетье

Борис Участный
Лет новых поворот –
Синицей осень на постой
Посеребрённою волной
Иду всё дальше: не с тобой

Всё дальше облаки мои! – 
Седые каравеллы
И сонно шепчут ковыли
Капризные новеллы

И снова день моргнёт тобой
Остыла кружка чая…
Зачем, зачем же я скучаю?
И в новолетье таю, таю…

Дай красок – Сирина заря!
В картине не хватает света
Замёрзли руки цвет творя
Но нет ещё портрета

Не ясный образ… пустота
Безмолвные сюжеты
Мольбы не выдохнут уста
Всё смолкло… до рассвета


Новолетье – древний праздник восточных славян, на осеннее равноденствие.