Какое ты, море?

Александр Иванченко 2
Бывает море очень разным …
Причем тут примеси в воде?
Быть добрым и к тому же грязным
Иль теплым в несезон поре.

Бывает море кротко тихим
И бурным, грозным иногда;
Сухим и древним, но не лишним,
Желанным может быть всегда.

Бывает море ласковым и нежным,
Ершистым, что ёжик бывает оно,
Со штормом, и с бураном снежным,
И с галькой, и с илом, песчаное дно.

Бывает море «желтым», «красным»
И «белым», «мёртвым», … у Канар …
Но Чёрное – есть всех прекрасней –
Наш отчий край и море в дар.

11.08.11 г.