Раненным

Катерина Курская
Раненная птица летать не может: у нее перебиты крылья. Ее кто жалеет, а кто хохочет, но песня, похоже, спета.

Переломанной птице ходить остается. Пригнувшись, шагать под ступнями людей. Ни один из спешащих, бегущих прохожих ни метра, ни шага не оставит за ней.

Раненной птице привычно выслушивать, что плакаться незачем, надо терпеть. Что в жизни любому не очень здоровится и ей повезло, что та теплится в ней. 

Она робко шагает средь гор-проходящих, и небо теряется за потолком. Зонты и пакеты, нарядные платьица теперь для нее - темнота-склеп-и-дом. 

А все позабыли, что ранена птица. Любому привычно, что она на земле.  Никто не надеется и не стремится узреть диким стражем ее где-то в листве.

Но птица все помнит, лелеет надежду, что блеклой искрой под крылом-не крылом, горит чуть теплее, становится крепче и сны навевает, где летит она в дом.

Потом все увидят, они вскинут плечи и сотни зонтов расплескают дожди. Вдохнут нужный воздух, и, видя, не верить, как птицу на землю не тянет магнит.

Придет тогда время, ни мига не поздно, она мягким облаком нежно взлетит. Пускай лишь надежду крыло не отпустит, тогда вы увидите –
птица парит.