Генерал

Александр Ковальчук4
       Встала как всегда
       Раньше утром ты меня
       И давай меня толкать   
  – ''Да вставай же лежебока!”      
  – ''Ну чего ты всё шумишь.
       Спать с утра мне не даёшь,
       Ну, отстань, ну дай поспать
       Хоть ещё мне с полчаса,
       Ведь сегодня воскресение
       И на улице смотри
       Дождик льёт как из ведра”.
  – ''Нет не дам тебе покоя,
       Посмотри ты на часы.
       Помоги лучше «по дому».
       Нина в гости собиралась,
       Потому как пригласила
       Я в честь праздника её,
       Посидеть хотим за кофе”.
  – ''Что за праздник?”
  – ''Воскресение,
       А в квартире как в конюшне –
       Горы мусора и хлама,
       Что писал до полуночи?
       Доставай-ка пылесос,
       В руки веник и совок.
       Даю десять я минут,
       После как всё уберёшь,
       Доложи-ка мне «по-э-эт»”.
       Делать нечего, смирился.
       Приступил к работе тут же,
       А сам думал про себя:
       Ни как все моя жена
       Ни «пила» и ни «змея» –
       Настоящий комиссар,
       Если «пилит», то не зря,
       А «шипит» значит, права.
       Что тут делать? Генерал.
       Если б не было её,
       Как в народе говорят,
       Был на «небе» я давно.