Случайная встреча с прошлым

Евгений Ливади
Сказать друг другу нам, пожалуй, нечего,
И память ворошить уж ни к чему...
Скамейка, парк каким-то поздним вечером,
А утром кофе и вопросы : "Почему?"

Мы расходились, встретившись едва ли,
Потом опять, опять, опять, опять...
Мы позвонить в обед не обещали,
Но dеjа vu : скамейка. Парк. Кровать...

И кто бы знал, как долго б это длилось
Привычкой пагубной, привычкой без любви,
Пока ты молча с этим не простилась,
Увидев в парке пустоту скамьи.

Винишь меня? Вини, но не напрасно
Я сделал это, распрощавшись вмиг-
С годами ты становишься прекрасней!
А кто же я? А я уже старик...