Ягодка

Владимир Листопад 2
В жизни ягодка бывает всякая,
Терпко горькая и нежно сладкая,
Вся весной в цвету ярко белая,
Летом красная, знойно спелая.

А еще чуть-чуть ближе к осени,
С перелетами журавлиными,
Станет ягодка с яркой просинью,
Как жемчужинка с переливами.

А придет зима,вся природа спит,
Снегом все вокруг запорошено,
Только ягодка огоньком горит,
На ветру стоит одинешенька.

И не важно что заморожена,
И не важно что осыпается,
В зрелом семечке жизнь заложена,
Ждет своей поры, дожидается.штука вечная.
И придет весна, и настанет срок,
Отойдут снега, схлынут паводки,
Изумрудинкой прорастет цветок,
Отцветет и вновь станет ягодкой.

На ветру опять закачается,
На снегу опять вспыхнет свечкою,
Жизнь - она, друзья, не кончается,
Жизнь - она друзья штука вечная.